Kamis, 14 Desember 2017
Rabu, 06/12/2017 15:48 WIB

Kisah Inspiratif di Balik Postingan Pamer Struk ATM Rp 1 Miliar

Anggi Mayasari - wolipop
Kisah Inspiratif di Balik Postingan Pamer Struk ATM Rp 1 MiliarFoto: dok. Yulius Iskandar
Jakarta - Baru-baru ini sebuah postingan foto struk ATM yang diunggah melalui akun Instagram Popstoreindo jadi viral dan mencuri atensi netizen. Pasalnya foto tersebut tertera saldo ATM yang nominalnya mencapai Rp 1 miliar lebih.

Adalah Yulius Iskandar nama di balik pemilik akun Instagram Popstoreindo yang memosting unggahan tersebut. Pada foto itu terlihat ada dua struk ATM. Struk yang berada di atas memperlihatkan saldo rekening Rp 400 ribuan sedangkan yang di bawah Rp 1 miliar. Diiringi keterangan dengan konsep kalimat jenaka, banyak netizen merasa terhibur sekaligus terinspirasi atas unggahan itu.

Puji Tuhan, syukur kepada Sang Maha Kuasa, Pencipta langit & bumi, pengatur segala rejeki.. Inget banget dulu pas awal ngerintis popstoreindo, perih, modal pas-pasan, jualan barang2 bekas yg ada di rumah seadanya.. Saat itu juga pas lagi butuh dana lumayan besar buat resepsi nikahan. Beruntung punya keluarga & banyak kawan baik yg selalu mensupport, maka si toko yg menjual kejutan masih eksis terus hingga detik ini. Saya selalu percaya, yg namanya malang & untung udah ditakdirkan oleh Tuhan, saya sebagai umatNya hanya perlu berusaha semaksimal mungkin, selalu berikhtiar, menjalankan bisnis kecil2an ini dengan tetap jujur & memegang amanah.. Semoga bisa semakin baik dan terus lebih baik lagi. Ohya, struk ATM yg diatas menunjukkan jumlah saldo saya saat ini, sedangkan yg bawah punya org lain yg saya temukan 2 minggu lalu, ya itung2 penyemangat supaya kerja lebih giat ga males2an :)

A post shared by 08122385759 LINE: popstoreindo (@popstoreindo) on Dec 3, 2017 at 5:43am PST

Pengusaha bisnis online yang menjual aneka barang-barang bekas itu pun mengungkapkan bahwa ATM dengan saldo lebih dari Rp 1 miliar itu milik orang lain yang ia temukan di ATM. Dengan jumlah saldo yang sangat besar itu, Yulius menyimpannya sebagai motivasi untuk terus bekerja keras hingga saldo tabungannya mencapai Rp 1 miliar.

"Karena saya jualan online jadi kan pasti ke ATM ngambil uang dan transfer, terus di atas mesin ATMnya ada struk orang terus keliatan 'Buset saldonya satu miliar' Yaudah simpan aja jadi motivasi, siapa tahu suatu hari bisa punya saldo segitu juga, mikirnya gitu aja sih simple," ungkap Yulius saat dihubungi Wolipop, Rabu (6/12/2017).

"Pas saya pergi ke ATM lagi lihat saldo saya 'aduh saldo kok cuma empat ratus', maksudnya bukannya nggak bersyukur. Punya orang jauh banget, padahal yang satu miliar itu dia habis narik uang, sedangkan saya habis setor tiga ratus tapi saldonya cuma empat ratus ribu," tambahnya.

Yulius awalnya membandingkan struk ATM dan mengunggahnya ke Instagram hanyalah iseng. Ia pun tak menyangka jika postingannya itu menjadi viral. "Posting bikin cerita lucu-lucuan saja, biar followers juga nggak jenuh lihat barang-barang jualan mulu. Nggak nyangka aja tiba-tiba jadi viral, orang pada posting di facebook di Twitter. Nggak ada maksud apa-apa cuma banyak yang terinspirasi karena seru dan lucu," terangnya.

Kini struk ATM yang ia temukan dengan saldo lebih dari Rp 1 miliar itu menghiasi salah satu sudut rumahnya. Pria asal Bandung itu juga menyatakan bahwa struk ATM tersebut menjadi salah satu tujuan hidupnya dan penyemangat agar dirinya bisa bekerja keras untuk mencapainya.

"Bahkan struknya ada yang nawar loh, 'mau dijual nggak? kalau mau dijual berapa', nggak saya jual. Karena sama saya struknya saya tempel di rumah saya tulisin kerja jangan males-malesan supaya saldonya banyak. Jadi motivasi yang tiap hari kepikiran. Maksudnya bukan tanpa kerja gitu ya, jadinya kerjanya semangat karena ada satu goal dan target yang dikejar.Makanya lihat struk itu, wah orang lain aja bisa punya saldo itu, saya juga bisa suatu hari nanti aamiin," tutur Yulius. (agm/agm)

kisah inspiratif atm



Berita Terkait: Inspiratif! Pria Beli iPhone 8 Plus dari Uang Tabungan Berhenti Merokok Pakai Cara Simpel, Wanita Ini Sukses Kumpulkan Uang Rp 486 Juta 5 Pelajaran Berharga dari Foto Viral Wanita yang Pakai Toga di Kuburan Inspiratif, Noni Cantik Manado Ini Sukarela Mengajar Anak Pedagang Pasar Kisah Inspiratif Anak Pengusaha Berlian yang Dipaksa Hidup Miskin
Baca Juga

Most Read: Foto: Ini Isi Rumah Meghan Markle Senilai Rp 18 M, Penasaran? Percaya Nggak Percaya, Ini 10 Alasan Izin Kerja Terlucu Sepanjang 2017 Foto: Selain Lipbalm, Ini 5 Bukti Sandiaga Uno Pria Metroseksual Perlukah Masih Ada Foto Mantan di Instagram? Ini Saran Pakar Cinta
Untuk akses lebih cepat install detikcom for iPhone Back «
News · Sport · Sepakbola · Finance · Hot · Inet · Food · Oto · Health · Bandung · Surabaya · Foto · Iklan Baris · Lalu Lintas